5/30 合同英語レシテーションコンテスト

掲載日: 2021年06月11日 カテゴリー:イベント

5/30(日) 本校にて、虎姫高等学校、長浜北高等学校の生徒との合同レシテーションコンテストが行われました。本校からは5月5日に行われた校内レシテーションコンテスト入賞者が出場をし、練習の成果を発揮しました。

コロナ対策のため、各高校との交流活動は実施されませんでしたが、互いの発表を聞き、新たな刺激を受けたようです。

以下は上位入賞者です。

審査をしてくださった先生方からは、英語の発音や、物語を語るときのジェスチャーや表情などを褒めていただきました。

1位 (虎姫高等学校生徒)” The Smuggler and The customs Officer”

2位  原田 さん      ” The Town Mouse and the Country Mouse”

3位  山本 さん           ” The Lucky Thief”