5/5 校内レシテーションコンテスト

掲載日: 2021年05月11日 カテゴリー:イベント

本校では、毎年、1年生とESS部を対象に、レシテーションコンテストを実施しています。

英語で正しく伝える訓練を通して、パブリック・スピーキングの基礎を作ることが目的です。

それぞれが自分なりの解釈をもとに話し方やジェスチャーに工夫をして懸命に練習を続け、その成果を披露しました。

上位3名は次の通りです。

なお、予選を通過した12名のうち、1年生については、本校で開催される合同レシテーションコンテスト(5月30日開催予定)に出場します。

1位 サイトウさん ” The Town Mouse and the Country Mouse”

2位 山本さん   ” The Lucky Thief”

3位 原田さん   ” The Town Mouse and the Country Mouse”